Comment nous utilisons vos données personnelles


Vous trouverez dans ce document les réponses à vos questions concernant la gestion de vos données et informations personnelles.

La politique de confidentialité de PEARLRIDER en résumé :

  • A partir de la création de votre compte, vous bénéficiez de notre service de recommandation ;
  • Vos interactions avec l’application PEARLRIDER nous permettent de mieux vous connaître pour vous apporter un service toujours plus performant et adéquat. Ces interactions nous permettent également de dégager des tendances, d’établir des statistiques et des corrélations ;
  • Nous nous réservons la possibilité d’exploiter vos données personnelles sous forme statistique uniquement, c'est-à-dire, en supprimant définitivement tout moyen d’identification individuelle. Vos coordonnées et vos autres données personnelles ne sont pas communiquées à l’extérieur de ELOKENCE à des fins commerciales. Nous n’avons pas de partenariat commercial concernant PEARLRIDER ;
  • Tout changement sur les dispositions précédentes fera l'objet d'une information préalable.

La politique de confidentialité de PEARLRIDER en détail :

  1. Qui sommes-nous exactement ?

Nous, la société ELOKENCE, sommes le « responsable de traitement » des données et informations personnelles au sens du RGPD (« Règlement Général sur la Protection des Données ») et de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés ».

La société ELOKENCE est une société au capital de 70 000 euros, dont le siège social est situé au 10 Avenue Gustave Eiffel à Chartres (28000), et qui est immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Chartres sous le numéro RCS 501030316.

  1. Les données personnelles que nous collectons

Les données que nous collectons pour l’ouverture de votre compte et lors de vos interactions avec Pearlrider sont les suivantes :

  • Age, sexe, situation professionnelle, situation familiale, email, mot de passe hashé, pseudonyme.
  • Token fourni par Firebase pour l'envoi de notification push.
  • Vos habitudes de consommation audiovisuelle sur vos média préférés (dont réseaux sociaux, télévision, plateformes de streaming).
  • Films déjà vus, films que vous aimeriez voir, réponses relatives aux questions sur vos goûts cinématographiques, plateformes de mise à disposition de contenu audiovisuel auxquelles vous avez accès ou auxquelles vous êtes abonné(e)s.
  • Recommandations qui vous sont faites. Elles sont conservées par le service afin de pouvoir vous demander un retour, dans le but de pouvoir apprendre et affiner notre service.
  • Commentaires et notes que vous avez ajoutés sur les différents films. Les commentaires sont publics, les notes sont uniquement utilisées en interne pour affiner notre service.
  • Votre profil est calculé afin de vous recommander les films les plus adaptés. Ce profil n'est pas sauvegardé dans notre base de données et recalculé "à chaud" lors d'une session utilisateur.
  • Données sur votre appareil (modèle, OS, version de l'application, identifiant unique de l'appareil) à des fins analytiques.
  • Données de navigation sur PEARLRIDER collectées par l’outil Google Analytics afin d’améliorer le service.

Nous vous indiquerons, lors de la collecte de vos données à caractère personnel, quelles données devront être renseignées obligatoirement et lesquelles restent purement facultatives. Nous vous informerons également des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

Les données sont conservées en base active jusqu’à suppression de votre compte, puis archivées pour des raisons légales jusqu’à expiration des délais de prescription.

  1. Comment vos données personnelles sont-elles utilisées ?

En accord avec le résumé qui figure au début de cette Politique de Confidentialité, vos données servent à :

  • Afficher des recommandations personnalisées sur les films que vous pourriez aimer
  • Collecter des statistiques long terme sur les utilisateurs pour maximiser l'expérience utilisateur.
  1. Qui a accès à vos données personnelles ?

Vos commentaires, votre pseudo et votre photo de profil sont visibles par les autres utilisateurs de Pearlrider.

Les données Pearlrider sont hébergées auprès de la société OVH.

En interne, vos données sont accessibles par le service R&D et par le service technique de la société ELOKENCE.

  1. Sécurité et confidentialité

Nous avons pris toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées, ainsi que toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des informations décrites ci-dessus et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

  1. Mentions légales RGPD

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de mise à jour sur les données vous concernant. Vous pouvez demander la portabilité des données vous concernant dans la mesure où le traitement réalisé est fondé sur la base légale du contrat.

Pour exercer ces droits, vous pouvez :

  • Vous adresser par courrier à ELOKENCE, en précisant dans l’objet du courrier «Informatique et Libertés» et en joignant la copie d’un justificatif d’identité officiel (carte d’identité, passeport, permis de conduire) ;
  • Ou vous adresser à notre société par le biais de l‘adresse privacypolicy@elokence.com ou de notre formulaire de contact sur https://www.elokence.com/

Vous pouvez vous adresser au Délégué à la Protection des Données (”DPO”) désigné par la société ELOKENCE, la société Data Protection Circle, joignable à dpo@elokence.com.

Si vous n’êtes pas satisfaits de notre réponse, vous avez à tout moment le droit d’adresser une réclamation à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), par exemple sur son site internet : cnil.fr.